Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения Дальневосточный окружной
медицинский центр
ФМБА России

Новости

Вероника Скворцова посетила Дальневосточный окружной медицинский центр ФМБА России

8 сен 2022

Вероника Скворцова посетила Дальневосточный окружной медицинский центр ФМБА России


«Мы оказываем всевозможную помощь и поддержку в развитии Дальневосточного окружного медицинского центра. ДВОМЦ – головной центр в федеральном округе, мощный координатор и организатор оказания медицинской помощи населению округа. Необходимым шагом является создание на базе ДВОМЦ регионального сосудистого центра с ангиографией, с дополнительными возможностями визуализации, с возможностями кардиологического блока – это все острокоронарные синдромы, инфаркты миокарда , а также ангионеврологического блока с ранней реабилитацией. Сосудистый центр должен включать реанимацию, интенсивную терапию (кардиологическая и ангионеврологическая), раннюю реабилитацию. Считаем целесообразным сконцентрировать потоки пациентов по данному профилю на базе ДВОМЦ, чтобы успеть своевременно оказывать эффективную медицинскую помощь в рамках «терапевтического окна». Мы приложим все усилия, чтобы сосудистый центр был создан в сжатые сроки», - отметила Вероника Скворцова в рамках рабочего совещания с руководством и медицинскими работниками ДВОМЦ ФМБА России.
Ожоговое отделение ДВОМЦ ФМБА России во Владивостоке единственное в Приморском крае применяет уникальные технологии для лечения пациентов с тяжелой ожоговой травмой. В отделение госпитализируют пациентов со всего Дальневосточного федерального округа, по экстренным показаниям пострадавших из отдаленных районов доставляют санитарной авиацией служб медицины катастроф.

Как подчеркнула руководитель Дальневосточного окружного медицинского центра Светлана Сотниченко, внедрение новых технологий и современных программ лечения позволяет оперировать больных даже в состоянии ожогового шока без инфекционных осложнений. А первый этап ранней медицинской реабилитации пострадавших осуществлять уже на базе реанимационного отделения. Лечение пострадавших проводится с применением специальных лечебно-ожоговых противопролежневых кроватей.
В отделении реабилитации, восстановительного лечения и спортивной медицины, предназначенном для проведения лечебно-диагностических и реабилитационных мероприятий спортсменам сборных Олимпийских команд, которое было созданного на базе Дальневосточного окружного медицинского центра, руководитель ФМБА России Вероника Скворцова отметила высокий уровень технического оснащения инновационным оборудованием, не имеющем аналогов по функциональности и спектру применения в Дальневосточном федеральном округе.

Глава Агентства обратила особое внимание на развитие и внедрение цифровых технологий в медицину: «Цифровизация должна быть единая по всему федеральному округу. Ваша главная задача – в режиме реального времени, круглосуточно, иметь возможность связаться с медицинскими подразделениями, своевременно оказать консультативную, диагностическую, организационную и другую помощь».
Вероника Скворцова поблагодарила коллектив Центра за организацию работы сводного мобильного медицинского отряда ФМБА России, который оказывал помощь населению округа во время пандемии новой коронавирсуной инфекции, в том числе проводил диспансеризацию жителей северных районов Камчатского края.

Важной темой, затронутой руководителем ФМБА России на рабочем совещании, стало развитие промышленной медицины, которая должна быть направлена на укрепление здоровья работников стратегически важных для страны предприятий, сохранение их трудового долголетия и повышение надежности «человеческого фактора» в производственном процессе. Вероника Скворцова отметила разработанные специалистами ДВОМЦ ФМБА России психофизиологические исследования, которые помогают обследовать работников на стрессоустойчивость и лидерство, что важно для работы на стратегических объектах.
заключение глава Агентства отметила, что с начала периода реализации национального проекта «Здравоохранение» проведена большая работа по капитальному ремонту, реконструкции и оснащению медицинских учреждений ФМБА России. Она поблагодарила сотрудников учреждений Агентства за труд и пожелала дальнейших профессиональных достижений.

Фото с мероприятия