Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения Дальневосточный окружной
медицинский центр
ФМБА России

Представители малых народностей Камчатки смогли пройти диспансеризацию у специалистов ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России.

27 авг 2021

Представители малых народностей Камчатки смогли пройти диспансеризацию у специалистов ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России.


Село Эссо стало очередной точкой в работе сводного медицинского отряда. Эти места известны далеко за пределами Камчатки и страны. И это не случайно. Эссо и окрестности вокруг него называют Камчатской Швейцарией. Здесь невероятной красоты природа вокруг, заснеженные вершины вулканов и геотермальные источники. А ещё Эссо и окрестности являются местом жительства многих малых народностей Камчатского края.
Сводный медицинский отряд ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России принимал жителей Эссо на протяжении двух дней. 25 и 26 августа диспансеризацию прошли 290 человек. Всего выполнено 1210 посещений различных медицинских специалистов. Посетители могли воспользоваться услугами таких врачей, как терапевт, невролог, хирург, ЛОР, гинеколог, уролог и кардиолог. Воспользоваться услугами УЗИ, ЭКГ, ЭХОКГ, спирографии.
За два дня работы специалистами сводного отряда 30 посетителям оказана неотложная помощь. 3 человека госпитализированы по экстренным показаниям. Врач терапевт, проводя осмотр одного из пациентов 25 августа, смогла выявить онкологию на ранней стадии. Проходили диспансеризацию в эти дни и представители малых народностей Камчатского края. Всего 107 человек посетили медицинских специалистов сводного отряда. Из них 68 эвенков, 37 коряков, и 2 ительмена.
После напряжённого трудового дня у специалистов сводного отряда ДВОМЦ ФМБА России появилось время для отдыха. Для них провели экскурсию по Быстринскому районному этнографическому музею. Здесь медики смогли познакомиться с культурой и бытом малых народностей Камчатского края. А всемирно известный Эвенкский ансамбль «Нулгур» показал своё незабываемое представление.
Завершив свою работу в Эссо, сводный медицинский отряд отправился в Мильково, где продолжит оказывать помощь населению Камчатского края.

Фото с мероприятия