Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения Дальневосточный окружной
медицинский центр
ФМБА России
Наш телефон:
8 (423) 231-49-81

Специалисты ДВОМЦ в составе сводного медицинского отряда ФМБА России приступили к диспансеризации жителей отдаленных районов и сел Еврейской автономной области

16 авг 2018

Специалисты ДВОМЦ в составе сводного медицинского отряда ФМБА России приступили к диспансеризации жителей отдаленных районов и сел Еврейской автономной области


В Еврейской автономной области началась масштабная диспансеризация населения труднодоступных районов и сел. Она проводится по распоряжению министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Игоревны Скворцовой и руководителя Федерального медико-биологического агентства Владимира Викторовича Уйбы.

13 августа сводный медицинский отряд ФМБА России прибыл в город Биробиджан, где с врачами, входящими в его состав, встретился лично Губернатор Еврейской автономной области Александр Борисович Левинталь. В ходе рабочей встречи был детально проработан план предстоящей диспансеризации.

Затем отряд направился в село Амурзет Октябрьского района Еврейской автономной области, расположенное в 180 километрах юго-западнее г. Биробиджана.

Всего в состав отряда вошли почти 20 врачей узких специальностей из подведомственных ФМБА России учреждений: ФГБУ ГНЦ им. А.И. Бурназяна (г. Москва), ФГБУ ФСНКЦ (г. Красноярск), его филиала КБ №42 (ЗАТО г. Зеленогорск), ФГБУЗ КБ №51 (ЗАТО г. Железногорск), ФГБУЗ ЦМСЧ №28 (г. Ангарск), ФГБУЗ ДВОМЦ (г. Владивосток) и ФГБУЗ СОМЦ (г. Новосибирск).

Силы Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства» в составе сводной бригады ФМБА России представлены тремя специалистами и одним автомобилем специальной экстренной медицинской помощи.

Сводная бригада планирует пробыть в автономии до 15 сентября. За это время терапевты, кардиологи, окулисты, неврологи, педиатры, оториноларингологи, врач УЗИ-диагностики, рентгенолог, акушер-гинеколог и другие специалисты посетят населенные пункты Октябрьского, Ленинского, Облученского, Биробиджанского и Смидовичского районов, жители которых лишены возможности оперативно, при первой необходимости проходить необходимую медицинскую диагностику и посещать нужных врачей.

Основная задача – выявить тяжёлые и социально значимые заболевания на ранних стадиях. В сложных и экстренных случаях пациенты будут тут же направляться на дообследование и лечение в областные лечебно-профилактические учреждения и лечебные учреждения, подведомственные ФМБА России.

Для проведения диспансеризации в Еврейскую автономную область направлена специальная техника: передвижные кабинеты маммографии и флюорографии, автобусы для транспортировки врачей, медицинское оборудование.

Фото с мероприятия