Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения Дальневосточный окружной
медицинский центр
ФМБА России
Наш телефон:
8 (423) 231-49-81

Дальневосточный окружной медицинский центр ФМБА России принял участие в медицинском сопровождении матчей Чемпионата мира по футболу FIFA-2018

9 июл 2018

Дальневосточный окружной медицинский центр ФМБА России принял участие в медицинском сопровождении матчей Чемпионата мира по футболу FIFA-2018


Для организации медицинского обеспечения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA-2018, которые проходят в городах Российской Федерации, Федеральным медико-биологическим агентством сформированы мобильные медицинские отряды, в которые вошли врачи и сотрудники медицинских организаций, подведомственных ФМБА России.

Один из таких отрядов, в состав которого вошел врач травматолог-ортопед Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства» Виктор Спиридонович Леоненко (Свободненская больница ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России), был направлен в г. Калининград.

Ежедневная работа и дежурства проходили на главном спортивном объекте города - стадионе «Калининград», где проводились матчи Чемпионата мира по футболу. Накануне первого матча на стадионе прошла масштабная тренировка по организации медицинской помощи, в ходе которой специалисты ФМБА России отработали алгоритм командных действий при проведении сердечно-лёгочной реанимации, а также в случае эвакуации пострадавших болельщиков с трибун.

Теоретическую часть врачи сразу же закрепили на практике: на трибунах болельщиков были сымитированы возможные экстренные ситуации с пострадавшими, в том числе с участием болельщиков и спортсменов.

«Чемпионат мира по футболу требовал особого медицинского сопровождения по самым высоким мировым стандартам. Команда Федерального медико-биологического агентства, работавшая в Калининграде, обеспечивала медицинскую помощь на трибунах болельщиков стадиона «Калининград» во время официальных игр и тренировок футболистов. Мы также работали на специальных дежурствах в местах присутствия болельщиков, в так называемых фанзонах», - комментирует В.С. Леоненко по возвращению из командировки.

Чемпионат мира по футболу 2018 года — это XXI чемпионат мира по футболу FIFA, финальная часть которого впервые проходит в России с 14 июня по 15 июля. Игры проводятся на 12 стадионах в 11 российских городах.

Фото с мероприятия