Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения Дальневосточный окружной
медицинский центр
ФМБА России
Наш телефон:
8 (423) 231-49-81

Дальневосточный окружной медицинский центр ФМБА России продемонстрировал возможности и готовность к ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций

19 апр 2018

Дальневосточный окружной медицинский центр ФМБА России продемонстрировал возможности и готовность к ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций


Специалисты мобильного отряда экстренной медицинской помощи ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России приняли участие во Всероссийских командно-штабных учениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Их региональный этап, организованный Главным управлением МЧС России по Приморскому краю, прошел 17-19 апреля.

Учения стартовали во Владивостоке, на острове Русский, где состоялся смотр готовности сил и средств Приморской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Готовность всех спецподразделений к работе и их оснащенность проверили вице-губернатор Приморского края А.И. Костенко и начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России В.Н. Яцуценко.

В рамках учений были отработаны практические мероприятия по приведению сил и средств в боевую готовность. Участники учений отработали действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. Особое внимание во время практических действий было уделено вопросам применения аэромобильных группировок в зоне ЧС, авиации и беспилотных летательных аппаратов.

«Такие учения относятся к категории превентивных мероприятий, направленных на обучение и слаженность действий личного состава формирований из разных структур. В ходе совместных тренировочных мероприятий мы наглядно показали наши возможности и готовность медицинских формирований Дальневосточного представительства ФМБА России к ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», - сказал по завершению учений начальник отдела гражданской обороны и мобилизационной работы ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России В.П. Мильский.

Всего в практической части первого этапа тренировки приняли участие около 300 человек и 50 единиц техники, также было задействовано 15 плавательных средств и 1 воздушное судно.

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю. 

Фото с мероприятия