Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения Дальневосточный окружной
медицинский центр
ФМБА России
Наш телефон:
8 (423) 231-49-81

Ведущих мировых специалистов в области лечения ожогов собрал Съезд комбустиологов России

21 ноя 2017

Ведущих мировых специалистов в области лечения ожогов собрал Съезд комбустиологов России


V съезд комбустиологов России и международная конференция «Термические поражения и их последствия» прошли в Москве. В них принял участие представитель ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России.

Мероприятия организованы Министерством здравоохранения Российской Федерации и Общероссийской общественной организацией «Объединение комбустиологов «Мир без ожогов» совместно с Институтом хирургии им. А.В. Вишневского и Российской медицинской академией непрерывного профессионального образования.

На конференции обсуждались вопросы и актуальные проблемы организации и оказания медицинской помощи пострадавшим при термической травме в России. Были представлены доклады, посвященные фундаментальным разработкам по проблемам лечения ожогов у взрослых и детей.

В мероприятиях приняли участие более 350 специалистов из России, стран СНГ, а также Польши, Германии, Греции и Китая. Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства» представил врач-хирург ожогового отделения П.А. Грибань, который выступил с докладом на тему: «Реабилитация пациентов с термической травмой в ожоговом отделении ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России».

Также на заседаниях V съезда комбустиологов России обсуждались актуальные вопросы организации и оказания медицинской помощи, разработки порядка оказания медицинской помощи пострадавшим от ожогов, стандартизации и актуализации клинических рекомендаций. Были утверждены Национальные клинические рекомендации по ожогам «Ожоги термические и химические. Ожоги солнечные. Ожоги дыхательных путей» с критериями качества специализированной медицинской помощи взрослым и детям при ожогах для размещения в рубрикаторе заболеваний Минздрава России.

Фото с мероприятия