Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения Дальневосточный окружной
медицинский центр
ФМБА России
Наш телефон:
8 (423) 231-49-81

Порядок работы бригад экстренного реагирования в зоне ЧС отработали сотрудники ДВОМЦ в ходе специальных учений

25 апр 2017

Порядок работы бригад экстренного реагирования в зоне ЧС отработали сотрудники ДВОМЦ в ходе специальных учений


Тактико-специальные учения на тему «Порядок работы бригад экстренного реагирования в зоне ЧС» прошли на территории Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства».

В учениях приняли участие заместитель руководителя по санитарно-гигиеническому и противоэпидемиологическому обеспечению Л.М. Зырянова, заместитель руководителя по работе с сестринским персоналом Л.В. Лобода, начальник отдела гражданской обороны и мобилизационной работы В.П. Мильский, личный состав мобильного отряда экстренной медицинской помощи и сотрудники приемного отделения стационара ДВОМЦ.

Согласно легенде учений, было получено оповещение о случившемся дорожно-транспортном происшествии. После чего члены мобильного отряда экстренной медицинской помощи оперативно получили и проверили медицинские укладки и разместились в специализированных автомобилях. Затем по имитационным талонам специалисты медицинских бригад осуществили практические действия по оказанию медицинской помощи и спасению пострадавших.

«Основная цель прошедших учений – проверить возможности и готовность сил и средств ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России к действиям в условиях ЧС и при возникновении нештатных ситуаций. Мы успешно отработали порядок оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии. Также были детально проработаны схемы взаимодействия с территориальным центром медицины катастроф» - сказал в завершении учений начальник отдела гражданской обороны и мобилизационной работы ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России Владимир Павлович Мильский.

Фото с мероприятия